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第一回パン作りは、とりあえず形はパンになりました。(≧∇≦)

でも・・・味は、しょっぱかった~~~。
塩を入れ過ぎたみたいです。(><)

まずは、作り方から。(^O^)

ビニール袋の中に、水、強力粉、薄力粉、塩、酵母を入れます。

pan1.jpg

材料を入れたビニール袋の口を縛って、シャカシャカふります。

すると、粉が一塊になります。

pan2.jpg

寝かせて、一次発酵します。

pan3.jpg

六時間後、倍に膨らみました。

pan4.jpg

形成します。

綺麗なお饅頭型になる予定が、手にくっついて変な形に。

pan5.jpg

ポリ袋に入れて寝かせて、二次発酵します。

pan6.jpg

一時間半経つと、膨らみました。

これまたヘンテコリンな形。(≧∇≦)

pan7.jpg

250℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

pan8.jpg

いびつですが焼けました。

本当は、五個のはずが、全部くっついてしまいました。(≧∇≦)

pan9.jpg

中を割ると、こんな感じに。

外はパリッと中はモチモチになりました。
これで美味しければ良かったのですがね。

しょっぱすぎたので、アンジュはおあずけになりました。

次は、塩を加減して、形が良くなればパンになると思います。(^O^)
次も頑張ってもらいます。
私は、応援係をやります。(^m^)

pan10.jpg


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2014.04.06 / Top↑
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